雪糕小冰柜

管理员:雪糕
专注傻白甜,职业OOC。堆图仓库,家喵手工。博爱射手,墙头无数。毛毛爱我,我爱毛毛。

04

吸血鬼脑洞

不想画图,随便写写,不会起名。二代严重不足,自割风干腿肉。这只是个脑洞梗答应我不要在乎文笔因为根本没有……

 他们都属于DC爸爸,只有OOC都是我的。

前言:蝙蝠侠觉得自己可以写一本《那些年我中过的魔法》,一定可以稳居畅销书榜首。

哇突然发现这个坑上次填是半年前呢……

01   02   03


4.

很多个夜晚里,借助特殊材料制成的披风蝠翼和钩抓枪在楼宇间滑行的蝙蝠侠,忍受着拍打在身上冰冷潮湿的夜风和水汽,内心一边飞速计算着风速阻力和落地点,一边暗暗羡慕起悬浮在哥谭夜空中的天外来客。

飞翔是人类的梦想。


梦想实现的太突然,布鲁斯不由得有些感慨万千:“好极了,根据你的经验,我应该怎么做才能彻底站在地上?”

克拉克为难地抓了抓头发,从悬空盘腿而坐改成了悬空站姿,缓慢而稳当降落到地毯上,踏踏实实踩在了昂贵的羊毛织品上,投下一块浓重的阴影。

“就……这样?心里想着落地然后慢慢的控制身体……你再试试看。”克拉克从未想过有一天自己还能给蝙蝠侠上着陆课,说不定还可以上一节飞行课,想想就觉得有点小激动。

保持着距离地板30公分左右的高度的韦恩少爷并没有像超人指导的那样采取行动,而是摸着下巴,指指正微微仰头看着自己的男人脚下:“你有影子。”

“当然啊,开着灯呢。”克拉克不加思索回答:“是人都有影子。”

“我没有。”布鲁斯指指自己脚下:“我猜现在镜子也应该照不出我了。”

克拉克看着布鲁斯用飘的方式移动到洗手间里,果然不论是地板还是墙壁上都没有任何影子。直到布鲁斯满含惊叹的声音从洗手间里传出来:“真的!真的完全看不到!”

克拉克如梦初醒一般感到一股恶寒一点一点从脊背爬上来。

这真的有点吓人了。超人闷闷的想,还是少看点恐怖片吧。


“这还挺酷的。”

放弃拥抱地心引力的韦恩少爷转而开始研究如何在低空悬浮的条件下找一个舒服的姿势坐着。

“我可从未想过可以这样和超人坐着聊天。”布鲁斯一边说一边冲着他眨眨眼。

同样在空中盘腿而坐的克拉克抱着自己的小笔记本心情复杂。

“……网络上说,吸血鬼在情绪激动的情况下会悬浮起来恐吓对方,战斗和移动的时候会飞行。”克拉克把笔记本递过去:“但这些都只是传说,还有很多是现代小说里的设定。”

“传说之下往往掩盖着真实。”布鲁斯飞快地浏览网页内容:“十五个小时之前我也不相信这个世界上真的有吸血鬼这种超自然的存在。”

“即使你有一个魔法师朋友?”克拉克有些疑惑:“我以为那么多次魔法事件之后蝙蝠侠已经接受超自然设定了。”

“我还有一个外星人男朋友呢。这不妨碍我相信科学。”布鲁斯无视了克拉克的偷笑,合上了笔记本电脑:“现代言情小说的设定的确比我小时候听过的恐怖故事精彩多了。也许蝙蝠侠的确需要多涉猎一点流行文化获取有用的信息。”

克拉克表示深切赞同,至少很解压啊!


布鲁斯无情拒绝了克拉克推荐的书单。


克拉克表示非常难过,随后去厨房搜刮了所有的大蒜。

“现在我懂你的感受了,超级嗅觉。”韦恩少爷脸色难看退到了窗边,大口深呼吸从碎玻璃处灌进来的夜风:“这味道十个哥谭下水道都比不了。”

“抱歉在庄园里找不到能用的十字架。”克拉克飞速回到厨房物归原处,又飞速回来:“银制刀具太危险了,还是不要试了。”

“还有圣水和荆棘木桩,以及阳光。”布鲁斯终于又能呼吸到香甜的空气,也许是体质改变的缘故,哥谭夜风里阴冷湿黏的气息让他觉得舒服多了:“吸血鬼的弱点还有很多。毕竟短时间无法恢复成正常人类。夜巡完我得再查查资料,同时查验一下真实性。”

说完抬头发现克拉克正一脸复杂表情盯着自己,布鲁斯挑挑眉看着克拉克一脸严肃抬起手臂送到他面前。

“你干嘛?”布鲁斯没好气地推了推,推不动。

“你可以试试獠牙的咬合力。”克拉克的声音无比诚恳:“放心吧我不疼。”


今天已经被第N次无情拒绝的克拉克.五好员工.肯特,郁闷地打开还没有写完的采访稿开始加班。



---------------------------------------------------

赶在8月最后一天撒把陈年老土


评论 ( 7 )
热度 ( 106 )

© 雪糕小冰柜 | Powered by LOFTER